recettes, produits, terroirs, France, gastronomie, cuisine, quoi de neuf, what's new, terroirs d'en france, terroirs.denfrance.free.fr, nouveautés, mises à jour du site
recettes, produits, terroirs, France, gastronomie, cuisine, quoi de neuf, what's new, terroirs d'en france, terroirs.denfrance.free.fr, nouveautés, mises à jour du site
recettes, produits, terroirs, France, gastronomie, cuisine, quoi de neuf, what's new, terroirs d'en france, terroirs.denfrance.free.fr, nouveautés, mises à jour du site

Quoi de neuf ?

Retour en haut de la page



  • Le site est mis à jour plusieurs fois par jour. Les mises à jour sont rendues disponibles de suite et font, si elles sont importantes, l'objet d'un court message dans le forum "mises à jour du site". Il existe une petite lettre d'information à laquelle vous pouvez vous abonner ici mais je ne suis pas très assidu là-dessus ni très chaud à ce genre de "spam volontaire", il est préférable de visiter quotidiennement "mises à jour du site". Sur demande express d'un visiteur, il est peut-être possible d'approfondir dans l'urgence un sujet non encore traité. Cette page n'est donc plus mise à jour.


Vers archives 001 (anciennes listes des mises à jour depuis la création du site jusqu'au 31 03 2002- permet de se rendre compte de la vie du site)


    Mises à jour

  • Les mises à jour sont désormais annoncées dans le forum, au jour le jour
    Forum "Mises à jour du site"


    Mises à jour du 01 06 2002 au 30 06 2002

Les nouveautés du site :

  • Liens d'urgence :
    Ces liens sont accessibles en permanence depuis la barre de liens en haut de toutes les pages du site y compris la page de démarrage http://terroirs.denfrance.free.fr raison pour laquelle beaucoup d'internautes font de cette page leur page de démarrage.
    • Ajout du lien $ donnant accès aux cours et conversions des monaies.
    • Ajout du lien SoS donnant les numéros de téléphones et adresses des services d'urgence y compris maltraitance et suicide
    • Ajout du lien Pmu donnant accès aux résultats des courses
    • Ajout du lien Iti donnant accès à une page remaniée du portail internet regroupant les majors du calcul d'itinéraire
    • Ajout du lien Airlib donnant directement accès au site de la compagnie d'aviation AirLib
    Ces liens contiennent donc, à ce jour
     

  • Additifs alimentaires - terminologie
  • Arachides et allergies
  • Liste des additifs alimentaires (avec risques et toxicité) - Cette liste a été établie par le Docteur Robert Séror - Site de ce médecin homéopathe
  • Table des conversions Thermostat / degré Fahrenheit - degré Celsius ou Centigrade
  • Et des centaines de petites mises à jour et augmentations à droite et à gauche. Après ce gros article sur la sécurité informatique, qui va continuer à croitre, je reprend mes fourneaux pour de nouvelles recettes et techniques.


    Mises à jour du 01 05 2002 au 30 06 2002

Les nouveautés du site pour les 2 derniers mois :

  • Développement de 28 forums : Mis en ligne le 2 juillet 2002. Soyez le premier / la première à y déposer un message, une recette, une question... Accessibles depuis la barre de liens sous le chapitre "forums" en haut de toutes les pages du site y compris la page de démarrage http://terroirs.denfrance.free.fr. 26 forums pour les 26 régions de France, 1 forum général cuisine et un forum vie privée et espionnage sur Internet.

  • Espionnage de votre vie privée sur Internet : Un gros article (plus de 150 pages) écrit en réaction violante aux attaques dont j'ai été victime et en m'appercevant que
    1. vous étiez déjà nombreux à lire les quelques premières pistes que je donnais sur mon site
    2. la plupart des visiteurs de mon site n'ont pas de culture informatique et il faut commencer par alerter et éveiller la vigilance
    3. la plupart des sites parlant de ces problèmes sont très technique et inabordables
    4. même chez moi, sur "mon ordinateur à moi tout seul", les membres de mon entourrage viraient mes outils de protection (FireWall etc...) pour accéder à certaines fonctions à risques de sites à risques que je filtrais.

Accessibles depuis la barre de liens sous le chapitre "Technique" en haut de toutes les pages du site y compris la page de démarrage http://terroirs.denfrance.free.fr.

  • Et des centaines de petites mises à jour et augmentations à droite et à gauche. Après ce gros article sur la sécurité informatique, qui va continuer à croitre, je reprend mes fourneaux pour de nouvelles recettes et techniques.


    Mises à jour du 16 04 2002 au 30 04 2002

Les nouvelles fiches pour la seconde quinzaine d'avril

  1. Dans l'encyclopédie : brayaude - Brayaude signifie Auvergnat et vient de "braies".

  2. Dans le lexique : luter - lutage - lut - Rendre un récipient hermétique.

  3. Recette : gigot de sept heures - gigot de 7 heures. Cette recette, au demeurant simple, semble poser beaucoup de problèmes aux auteurs. Elle est fixée ici avec quelques notes additionnelles.

  4. Recette : pot-au-feu et pot-au-feu bourgeois - Cette recette également semble poser beaucoup de problèmes aux auteurs. Elle est fixée ici.

  5. Recettes : le fleuron de la charcuterie tourengelle - région Centre - Val de Loire
    Rillons recette de base fiche recette de base des rillons sur ce site.
    Rillons traiteur fiche recette rillons traiteur sur ce site.
    Rillons quatre-épice fiche recette rillons au quatre-épice sur ce site.
    Rillons au Vouvray fiche recette rillons à la vouvraisienne sur ce site.


    Mises à jour du 1 04 2002 au 15 04 2002
  1. Alsace : compléments à la fiche Choucroute.

  2. Textes, Lois et Règlementations : modifications et compléments dans toutes les fiches sur les labels et signes de qualité
    Signes de qualité
    A.O.C.
    A.O. Vdqs
    Label Rouge
    Certificat de Conformité
    AB Agriculture Biologique
    AOP
    IGP
    STG
    Label Régional
    Label Montagne
    Labels divers

  3. Nouvelle rubrique : Défense du consommateur (classée dans le chapitre "Textes, Lois et Règlementations")
    Défense du consommateur
    Additifs alimentaires
    Adresses utiles en France
    Associations
    BP 5000
    Contacts
    Date limite de consommation
    Dgccrf Dccrf
    Hygienne Intoxication
    Inc Institut National
    Modes de conservation
    Permanences associations

  4. Recherches sur le Net : Terroirs de France devenant de plus en plus un site de resources utilisé par des professionnels faisant des recherches, le bandeau en haut de chaque page (qui apparaît aussi sur la page d'acceuil) est remplacé par des liens vers tous les principaux moteurs de recherche (et quelques liens utiles dans l'urgence du genre "qu'est-ce qu'il y a à la télé maintenant ?") : le voici

    Google  Excite  Yahoo!  LôôkSmart  Nomade  Altavista  Voila  Francite  Ctrouvé  Qqo  Lycos  Infoseek  AllTheWeb  Msn  Infoclic
    PagesJaunes   Minitel   Télé   Ciné   ServicePublic   Voyages   Achats   Sncf   Ratp   Trafic   Météo

    La possibilité de mettre cette nouvelle page de garde du site en favori et en page de démarrage de votre navigateur est offerte.

  5. Sites "amis"
    Adjonction d'une nouvelle page de liens. Ces sites ont, pour une raison ou pour une autre, attirés mon attention. Il s'agit ici des sites amis et de sites d'amis, en dehors :
    • des sites constituant le portail Internet (auquel on peut accéder à tout moment depuis ce bouton Accès direct au portail Internet proposé par Terroirs d'en France - C'est le Bookmark de l'essentiel sous forme d'un annuaire thématique, pour vous faciliter la vie dans tous les domaines. qui est toujours visible - l'essentiel de l'Internet sous forme d'un annuaire bref et ultra sélectionné d'environ 200 sites classés en une vingtaine de rubriques - à comparer aux 1 millions de sites classés en 70.000 rubriques de certains portails)
    • des sites de références et de ressources spécifiques à l'objet de Terroirs d'en France qui sont donnés, article par article (le portail de l'ail dans toutes les fiches traitant de l'ail, le portail des artichauts dans toutes les fiches "artichauts" etc...) à l'intérieur même des pages rédactionnelles.

  6. Nouvelle rubrique : recettes de sandwichs


Vers archives 001 (anciennes listes des mises à jour depuis la création du site jusqu'au 31 03 2002- permet de se rendre compte de la vie du site)

L'une de mes bases documentaires
Inventaire du Patrimoine Culinaire de France
La collection


Alsace


Aquitaine
A paraître




Auvergne


Bourgogne


Bretagne
A paraître




Centre Val de Loire


Champagne Ardenne


Corse


Franche Conté


Guadeloupe
A paraître




Guyane


Ile de France


Languedoc Roussillon


Limousin

Loire
Pays de Loire


Lorraine


Martinique


Midi Pyrénées


Nord Pas de Calais
A paraître




Normandie Basse
  A paraître




Normandie Haute

Paca Provence Alpes Côte d'Azur


Picardie


Poitou Charentes
A paraître




Réunion
   

Rhône Alpes
   

La fabuleuse et monumentale collection "Inventaire du patrimoine culinaire de la France". Cette collection compte un tome par région soit 26 ouvrages de référence . C’est une réalisation du Conseil National des Arts Culinaires, présidé par Alain Senderens (l'Archestrate, Lucas Carton) et mandaté par les Ministères de la Culture et de l'Agriculture. Ces ouvrages sont très récents. Ils sont le fruit d'années d'enquêtes (encore en cours dans certaines régions) pour collecter les traditions et les savoir-faire des terroirs. Ils sont la mémoire totalement indispensable à la préservation et au témoignage du passé vivant. Ils recensent les produits traditionnels de chaque région (boissons, spiritueux, boulangerie, pâtisserie, confiserie, charcuterie, fruits, légumes, produits des eaux, produits laitiers, viandes etc. ...) et les recettes. Ne sont retenus que ceux qui s'inscrivent dans une tradition, un savoir-faire ancien et toujours vivant et une spécificité territoriale forte. Ils font l'objet d'une étude contextuelle, de recherches des origines, des facteurs naturels et sociaux etc. ... Rares, ces ouvrages connaissent de petits tirages et sont régulièrement maintenus à jour. Ils sont approvisionnés à la demande auprès de l'éditeur. Fantastique. Format 14 x 22, reliés. Commandez-les à partir du site http://terroirs.denfrance.free.fr.


http://terroirs.denfrance.free.fr
Site réalisé par Wakisashi - Sécurité informatique et protection de la vie privée sur Internet - Pierre Pinard

Accueil
Retour en haut de cette page

Recettes Régions Législation Mesures Lexique Index Biblio p2p NetSécu Forum Portail


Google
Recherches sur tout le Web
Recherches dans Terroirs d'en France seulement







Assiste Le site
Assiste Com (miroir)
Assiste Hosts
Hosts File (miroir)
Assiste Forums
Assiste Files
Pierre Pinard

Hosts
Démarrage de Windows
Scan antivirus en ligne - analyse d'un fichier
Scan antivirus en ligne - analyse d'un ordinateur
Scan de ports
Scan de failles et de vulnérabilités
Scan de failles dans documents PDF Acrobat Reader
Trucs à Dns - Whois...

Comparatif antivirus - Mise à jour constante

Comment mon ordinateur se fait infecter ?
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée
Préparation de l'ordinateur - Le premier jour
Entretien périodique d'un PC sous Windows - Mises à jour
Nettoyage périodique d'un PC sous Windows
Procédure standard de décontamination antivirus
Procédure standard de décontamination anti-malwares
Accélérer Windows
Accélérer Internet
Comparatif antivirus
Bloquer toute la publicité sur Internet

     











































Vous avez vu mon fond d'écran ?
Retournez travailler maintenant !



Protégez votre vie privée, votre ordinateur et vos données avec

Assiste.com
Sécurité informatique et protection de la vie privée sur l'Internet