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Sandwich Sandwichs « Barcelone » |
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Sandwich Sandwichs « Barcelone » |
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Histoire |
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On doit le mot de « sandwich » à John Montagu, quatrième compte de Sandwich qui refusait les repas traditionnels pour continuer à jouer à sa table de jeux préférés. Il demandait qu'on lui serve, entre deux tranches de pain, une garniture, par exemple de viandes froides. Cela se passait en Angleterre au XVIIIe siècle. Depuis le mot de « sandwich » est resté et nous est parvenu. |
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Progression de la recette |
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Préparation
- Laver et parfaitement essuyer les tomates
- Les peler est les monder (pour les peler facilement, donner deux coups de couteau en croix à l'emplacement de l'attache du pédoncule et plonger les tomates une quinzaine de secondes dans de l'eau bouillante -- pour les monder, couper les en deux dans le sens équatorial et vider les cavités des pépins qu'elles contiennent)
- Faire dégorger les tomates en les salant légèrement côté chair et en les retournant sur une grille.
- Laver et parfaitement essorer le persil.
Appareil à pizza
- Faire revenir les oignons blancs et l'ail haché dans l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates pelées et, si possible, dégorgées.
- Cuire environ dix minutes dans une large poêle de manière à favoriser l'évaporation de l'eau de végétation.
- Ajouter, en fin de cuisson, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le thym, le laurier et l'origan.
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Réalisation
- Trancher le pain de façon à obtenir des tartines de deux centimètres d'épaisseur.
- Placer les tartines en position haute sous le gril d'un four ou d'une salamandre et toaster.
- Frotter les surfaces toastées avec les caïeux d'ail
- Répartir l'appareil à pizza
- Verser un filet d'huile d'olives
- Disposer le jambon fumé
- Décorer de gruyère râpé et de persil ciselé.
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La fabuleuse et monumentale collection "Inventaire du patrimoine culinaire de la France". Cette collection compte un tome par région soit 26 ouvrages de référence . C’est une réalisation du Conseil National des Arts Culinaires, présidé par Alain Senderens (l'Archestrate, Lucas Carton) et mandaté par les Ministères de la Culture et de l'Agriculture. Ces ouvrages sont très récents. Ils sont le fruit d'années d'enquêtes (encore en cours dans certaines régions) pour collecter les traditions et les savoir-faire des terroirs. Ils sont la mémoire totalement indispensable à la préservation et au témoignage du passé vivant. Ils recensent les produits traditionnels de chaque région (boissons, spiritueux, boulangerie, pâtisserie, confiserie, charcuterie, fruits, légumes, produits des eaux, produits laitiers, viandes etc. ...) et les recettes. Ne sont retenus que ceux qui s'inscrivent dans une tradition, un savoir-faire ancien et toujours vivant et une spécificité territoriale forte. Ils font l'objet d'une étude contextuelle, de recherches des origines, des facteurs naturels et sociaux etc. ... Rares, ces ouvrages connaissent de petits tirages et sont régulièrement maintenus à jour. Ils sont approvisionnés à la demande auprès de l'éditeur. Fantastique. Format 14 x 22, reliés. Commandez-les à partir du site http://terroirs.denfrance.free.fr. |
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