rillon, rillons, rillot, rillots, rillau, rillaux, rilleau, rilleaux, rillaut, rillauts, grillon, grillons, gros grillon, gros grillons, grillon vendéen, grillons vendéen, Rillon, Rillons, Rillot, Rillots, Rillau, Rillaux, Rilleau, Rilleaux, Rillaut, Rillauts, Grillon, Grillons, Gros grillon, Gros grillons, Grillon vendéen, Grillons vendéen, poitrine de porc, porc confit, porc fermier, poitrine fraîche, poitrine crue, recette, recettes, cuisine, cuisines, Recette, Recettes, Cuisine, Cuisines, recette de cuisine, Recette de cuisine, recette cuisine, Recette cuisine, recettes de cuisine, Recettes de cuisine, recettes cuisine, Recettes cuisine, recettes de cuisines, Recettes de cuisines, recettes cuisines, Recettes cuisines, RECETTE DE CUISINE, RECETTES DE CUISINE, RECETTE, RECETTES, CUISINE, CUISINES, trucs, astuces, truc, astuce, trucs et astuces, http://terroirs.denfrance.free.fr, terroirs.denfrance.free.fr, Terroirs d'en France, terroirs d'en France, Terroirs de France, terroirs de France, 1 terroir de France
rillon, rillons, rillot, rillots, rillau, rillaux, rilleau, rilleaux, rillaut, rillauts, grillon, grillons, gros grillon, gros grillons, grillon vendéen, grillons vendéen, Rillon, Rillons, Rillot, Rillots, Rillau, Rillaux, Rilleau, Rilleaux, Rillaut, Rillauts, Grillon, Grillons, Gros grillon, Gros grillons, Grillon vendéen, Grillons vendéen, poitrine de porc, porc confit, porc fermier, poitrine fraîche, poitrine crue, recette, recettes, cuisine, cuisines, Recette, Recettes, Cuisine, Cuisines, recette de cuisine, Recette de cuisine, recette cuisine, Recette cuisine, recettes de cuisine, Recettes de cuisine, recettes cuisine, Recettes cuisine, recettes de cuisines, Recettes de cuisines, recettes cuisines, Recettes cuisines, RECETTE DE CUISINE, RECETTES DE CUISINE, RECETTE, RECETTES, CUISINE, CUISINES, trucs, astuces, truc, astuce, trucs et astuces, http://terroirs.denfrance.free.fr, terroirs.denfrance.free.fr, Terroirs d'en France, terroirs d'en France, Terroirs de France, terroirs de France, 1 terroir de France
rillon, rillons, rillot, rillots, rillau, rillaux, rilleau, rilleaux, rillaut, rillauts, grillon, grillons, gros grillon, gros grillons, grillon vendéen, grillons vendéen, Rillon, Rillons, Rillot, Rillots, Rillau, Rillaux, Rilleau, Rilleaux, Rillaut, Rillauts, Grillon, Grillons, Gros grillon, Gros grillons, Grillon vendéen, Grillons vendéen, poitrine de porc, porc confit, porc fermier, poitrine fraîche, poitrine crue, recette, recettes, cuisine, cuisines, Recette, Recettes, Cuisine, Cuisines, recette de cuisine, Recette de cuisine, recette cuisine, Recette cuisine, recettes de cuisine, Recettes de cuisine, recettes cuisine, Recettes cuisine, recettes de cuisines, Recettes de cuisines, recettes cuisines, Recettes cuisines, RECETTE DE CUISINE, RECETTES DE CUISINE, RECETTE, RECETTES, CUISINE, CUISINES, trucs, astuces, truc, astuce, trucs et astuces, http://terroirs.denfrance.free.fr, terroirs.denfrance.free.fr, Terroirs d'en France, terroirs d'en France, Terroirs de France, terroirs de France, 1 terroir de France

Rillons au Vouvray (Rillons à la Vouvraisienne)
Retour en haut de la page

Résumé : Rillons au Vouvray (Rillons à la Vouvraisienne) : Morceaux de poitrine de porc maigre gros comme un poing, épicés et marinés au Vouvray, caramélisés, puis confits à la graisse et/ou au jus, de bonne conservation sous la graisse.

  Autres noms : Rillots ou Rillots ou Rillaux ou Rilleaus ou Rillauts ou Grillons ou Gros grillons ou Grillons vendéen, selon les régions. En Bretagne, ils sont plutôt appelés Rillaux. Quant-à Grillons, c'est plutôt une erreur de langage peu répandue des consommateurs, les grillons existants en charcuterie mais étant tout autre chose.

Portail
  Retour en haut de la page
Origine France   Coût
Région Centre Val de Loire et, plus particulièrement, la Tourraine. La Bretagne également. Longs à préparer, les rillons sont de plus en plus industriels et, aujourd'hui, on les trouve partout en GMS. Facile
Saison
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Frais
Surgel                        
Import                        
Prépa 20 '
Repos 4 h à une nuit
Cuisson 2 h
Source http://terroirs.denfrance.free.fr
 Interactif
Corriger une erreur, apporter une idée, suggestion, photo... Ce travail est considérable, merci d'aider la communauté des internautes en signalant tout ce qu'il faut ajouter ou corriger ici.
Modif

lundi 28 avril 2003 à 10:50:03

Référencez votre site, votre article ou votre livre ici.
Portail

Les rillons dans tous leurs états sur 1 terroir de France
Rillons recette de base fiche recette de base des rillons sur ce site.
Rillons traiteur fiche recette rillons traiteur sur ce site.
Rillons quatre-épice fiche recette rillons au quatre-épice sur ce site.
Rillons au Vouvray fiche recette rillons à la vouvraisienne sur ce site.

Ils en parlent bien

Référencez votre site : page complétant ou approfondissant le sujet.

Histoire
Retour en haut de la page
Voir Rillons recette de base    

A propos
Retour en haut de la page
Voir Rillons recette de base

Utiliser la méthode de base ou la méthode traiteur, au choix.

Au début, diluer le sel dans 1/2 litre de Vouvray. Laisser mariner une nuit. Le lendemain, égouter les rillons et, dans une large sauteuse, faire réduire le Vouvray et ajouter 1 cuillère à soupe bien pleine par kg de viande de sucre cristal. Conduire au caramel brun et y colorer alors les rillons. Les poivrer. Les mettre en marmitte couverts de graisse et confire 2 heures.

  Salah Zani me fait remarquer que on ne dit pas Vouvraisienne pour parler des rillons au vouvray mais "délicieux rillons à la Vouvrillonne".

L'une de mes bases documentaires
Inventaire du Patrimoine Culinaire de France
La collection


Alsace


Aquitaine
A paraître




Auvergne


Bourgogne


Bretagne
A paraître




Centre Val de Loire


Champagne Ardenne


Corse


Franche Conté


Guadeloupe
A paraître




Guyane


Ile de France


Languedoc Roussillon


Limousin

Loire
Pays de Loire


Lorraine


Martinique


Midi Pyrénées


Nord Pas de Calais
A paraître




Normandie Basse
  A paraître




Normandie Haute

Paca Provence Alpes Côte d'Azur


Picardie


Poitou Charentes
A paraître




Réunion
   

Rhône Alpes
   

La fabuleuse et monumentale collection "Inventaire du patrimoine culinaire de la France". Cette collection compte un tome par région soit 26 ouvrages de référence . C’est une réalisation du Conseil National des Arts Culinaires, présidé par Alain Senderens (l'Archestrate, Lucas Carton) et mandaté par les Ministères de la Culture et de l'Agriculture. Ces ouvrages sont très récents. Ils sont le fruit d'années d'enquêtes (encore en cours dans certaines régions) pour collecter les traditions et les savoir-faire des terroirs. Ils sont la mémoire totalement indispensable à la préservation et au témoignage du passé vivant. Ils recensent les produits traditionnels de chaque région (boissons, spiritueux, boulangerie, pâtisserie, confiserie, charcuterie, fruits, légumes, produits des eaux, produits laitiers, viandes etc. ...) et les recettes. Ne sont retenus que ceux qui s'inscrivent dans une tradition, un savoir-faire ancien et toujours vivant et une spécificité territoriale forte. Ils font l'objet d'une étude contextuelle, de recherches des origines, des facteurs naturels et sociaux etc. ... Rares, ces ouvrages connaissent de petits tirages et sont régulièrement maintenus à jour. Ils sont approvisionnés à la demande auprès de l'éditeur. Fantastique. Format 14 x 22, reliés. Commandez-les à partir du site http://terroirs.denfrance.free.fr.


http://terroirs.denfrance.free.fr
Site réalisé par Wakisashi - Sécurité informatique et protection de la vie privée sur Internet - Pierre Pinard

Accueil
Retour en haut de cette page

Recettes Régions Législation Mesures Lexique Index Biblio p2p NetSécu Forum Portail


Google
Recherches sur tout le Web
Recherches dans Terroirs d'en France seulement







Assiste Le site
Assiste Com (miroir)
Assiste Hosts
Hosts File (miroir)
Assiste Forums
Assiste Files
Pierre Pinard

Hosts
Démarrage de Windows
Scan antivirus en ligne - analyse d'un fichier
Scan antivirus en ligne - analyse d'un ordinateur
Scan de ports
Scan de failles et de vulnérabilités
Scan de failles dans documents PDF Acrobat Reader
Trucs à Dns - Whois...

Comparatif antivirus - Mise à jour constante

Comment mon ordinateur se fait infecter ?
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée
Préparation de l'ordinateur - Le premier jour
Entretien périodique d'un PC sous Windows - Mises à jour
Nettoyage périodique d'un PC sous Windows
Procédure standard de décontamination antivirus
Procédure standard de décontamination anti-malwares
Accélérer Windows
Accélérer Internet
Comparatif antivirus
Bloquer toute la publicité sur Internet

     











































Vous avez vu mon fond d'écran ?
Retournez travailler maintenant !



Protégez votre vie privée, votre ordinateur et vos données avec

Assiste.com
Sécurité informatique et protection de la vie privée sur l'Internet