Abricots à la Condé (dessert). Abricots pochés au sirop léger et riz au lait vanillé. Recette dite de Bistrot
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Abricots à la Condé (dessert). Abricots pochés au sirop léger et riz au lait vanillé. Recette dite de Bistrot
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Abricots à la Condé (dessert)
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  • Résumé : Abricots à la Condé (dessert). Abricots pochés au sirop léger et riz au lait vanillé. Recette dite de Bistrot.
 
  • Mots clé : abricots, abricot, condé, dessert, abricots à la condé, recette, dessert aux abricots, riz, riz au lait, lait

Histoire
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A propos
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  • D'après des recettes "de bistrot" glanées il y a quelques années chez Pierre, Paul, Jacques etc. ... .


Techniques de base abordées
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Technique                  
         
         
         
         

Ingrédients 8 portions
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Ingrédients                   um             qté u        qté t        p um    p t    
Base          
Abricots (frais ou, hors saison, au sirop) pièce 8      
Lait entier l 0,75      
Sucre cristal kg 0,400      
Riz rond kg 0,200      
Oeufs pièce 2      
Beurre kg 0,020      
Vanille (gousse) pièce 1      
           
Coût Total  
       Prix portion  
     

Progression de la recette
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  • Mettre en place le poste de travail.
    • Réunir tous les ingrédients et le matériel de préparation et de cuisson.
      Contrôler la fraîcheur des ingrédients.


  • Faire un riz au lait.
    • Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau de lavage soit limpide.
    • Jetez-le dans une casserole d'eau bouillante.
    • Faites-le blanchir 5 minutes.
    • Retirez du feu et égouttez-le.
    • Faire chauffer le lait dans une casserole dans laquelle on aurra pris la précaution de mouiller le fond d'une cuillère à soupe d'eau avant d'y verser le lait.
    • Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans toute sa longueur.
    • Ajouter le riz égouté.
    • Cuire 30 ' environ, à feu très doux, jusqu'à absorption totale du lait par le riz.
    • Vers la fin de la cuisson, ajouter la moitié du sucre et laisser le pénétrer le riz sans remuer.
    • Dans une petite calotte, casser les oeufs, les battre en omelette et les ajouter, hors du feu, au riz tiédi.
    • Beurrez un moule à soufflé
    • Versez-y le riz et réserver en chambre froide 3 heures sous film.
    • Préparez un sirop avec l'autre moitié du sucre et environ 20 cl d'eau dans une casserole chaufée doucement pour maintenir une faible ébulition.
    • Lavez, coupez en 2 et dénoyautez les abricots. Lorsque le sirop est prêt (sirupeux), plongez-y les abricots et laissez cuire 15 ' à feu doux.
    • Retirez du feu lorsque les fruits sont translucides et laissez les abricots refroidir dans le sirop.

Rédigé en écoutant


Dressage
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  • Démoulez le riz sur un plat de service. Disposer harmonieusement les abricots égouttés. Arrosez de sirop et servez, froid.


Chercher l'erreur
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Origine France   Coût
Région   Diificulté
Saison
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Frais
Surgel                        
Import                        
Préparation 15 '
Repos 3h
Cuisson 50'
Source http://terroirs.denfrance.free.fr Interactif Corriger une erreur, apporter une idée, suggestion, photo... Ce travail est considérable, merci d'aider la communauté des internautes en signalant tout ce qu'il faut ajouter ou corriger ici.
Modif

vendredi 2 mai 2003 à 22:12:59

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