mini légume, minis légumes, fleurs comestibles, petits légumes, cuisson à coeur, fleurs fraîches comestibles, fleurs alimentaires, lexique, lexique de cuisine, termes de cuisine, termes de pâtisserie, vocabulaire professionnel, lexique professionnel, jargon, jargon de cuisine, http://terroirs.denfrance.free.fr, terroirs.denfrance.free.fr, Terroirs d'en France, terroirs d'en France, Terroirs de France, terroirs de France, 1 terroir de France
mini légume, minis légumes, fleurs comestibles, petits légumes, cuisson à coeur, fleurs fraîches comestibles, fleurs alimentaires, lexique, lexique de cuisine, termes de cuisine, termes de pâtisserie, vocabulaire professionnel, lexique professionnel, jargon, jargon de cuisine, http://terroirs.denfrance.free.fr, terroirs.denfrance.free.fr, Terroirs d'en France, terroirs d'en France, Terroirs de France, terroirs de France, 1 terroir de France
mini légume, minis légumes, fleurs comestibles, petits légumes, cuisson à coeur, fleurs fraîches comestibles, fleurs alimentaires, lexique, lexique de cuisine, termes de cuisine, termes de pâtisserie, vocabulaire professionnel, lexique professionnel, jargon, jargon de cuisine, http://terroirs.denfrance.free.fr, terroirs.denfrance.free.fr, Terroirs d'en France, terroirs d'en France, Terroirs de France, terroirs de France, 1 terroir de France
 |
Mini légumes - Minis légumes |
 |
|
|
|
 |
Autres noms : .
Résumé : Mini légumes - Minis légumes - fleurs comestibles |
|
|
 |
|
 |
|
 |
A propos |
 |
|
|
|
 |
Mini légumes (expr.)
Légumes dont les variétés sont, à maturité, de toute petite taille. Outre l'aspect (tailles et couleurs) qui permet un travail sur le dressage, ces petits légumes nécessitent une cuisson très courte préservant la vraie saveur des chairs (par rapport aux légumes courants, plus gros, dont la cuisson à coeur entraîne une modification substantielle du goût des chairs périphériques). Le coût exorbitant des minis légumes les réserve à la haute gastronomie avec un usage parcimonieux.
Les fleurs fraîches comestibles sont rangées avec les minis légumes (ne jamais acheter de fleurs fraîches comestibles chez un fleuriste mais uniquement chez un professionnel de l'alimentation - les cultures à destination de la table ne subissent pas les traitements chimiques et toxiques des autres).
www.graines-baumaux.fr : ce cataloguiste a quelques semences de mini-légumes.
|
 |
|
|
La fabuleuse et monumentale collection "Inventaire du patrimoine culinaire de la France". Cette collection compte un tome par région soit 26 ouvrages de référence . C’est une réalisation du Conseil National des Arts Culinaires, présidé par Alain Senderens (l'Archestrate, Lucas Carton) et mandaté par les Ministères de la Culture et de l'Agriculture. Ces ouvrages sont très récents. Ils sont le fruit d'années d'enquêtes (encore en cours dans certaines régions) pour collecter les traditions et les savoir-faire des terroirs. Ils sont la mémoire totalement indispensable à la préservation et au témoignage du passé vivant. Ils recensent les produits traditionnels de chaque région (boissons, spiritueux, boulangerie, pâtisserie, confiserie, charcuterie, fruits, légumes, produits des eaux, produits laitiers, viandes etc. ...) et les recettes. Ne sont retenus que ceux qui s'inscrivent dans une tradition, un savoir-faire ancien et toujours vivant et une spécificité territoriale forte. Ils font l'objet d'une étude contextuelle, de recherches des origines, des facteurs naturels et sociaux etc. ... Rares, ces ouvrages connaissent de petits tirages et sont régulièrement maintenus à jour. Ils sont approvisionnés à la demande auprès de l'éditeur. Fantastique. Format 14 x 22, reliés. Commandez-les à partir du site http://terroirs.denfrance.free.fr. |
http://terroirs.denfrance.free.fr
Site réalisé par Wakisashi - Sécurité informatique et protection de la vie privée sur Internet - Pierre Pinard
Vous avez vu mon fond d'écran ?
Retournez travailler maintenant !
Protégez votre vie privée, votre ordinateur et vos données avec
Assiste.com
Sécurité informatique et protection de la vie privée sur l'Internet