- Afin de corriger, compléter ou créer plusieurs chapitres, je recherche :
Orthographe / grammaire / langue française |
une ou des personnes très fiables en orthographe, grammaire, syntaxe et style de la langue française pour me relire et me corriger. Je sais mon orthographe être "exotique". |
temps standards de préparation, repos, cuisson |
une classe d'école hôtelière, par exemple, pour compléter toutes ces rubriques car à moi tout seul, faisant 36 choses à la fois, je n'y arrive pas. |
Nutrition |
un nutritionniste ou groupe de nutritionnistes, une clinique ou un centre de traitement médico diététique ou toute structure (enseignement, association à orientation scientifique etc...) désirant communiquer sur ce thème (apports, carences, besoins, mesures de dégradations par la cuisson etc...). Pas de communication partisane. En février 2003, le site reçoit 3.000 à 4.200 visiteurs par jour, en progression constante. |
Préceptes alimentaires |
une ou des autorités capables d'expliquer clairement et avec justification (bon sens dû au climat, manipulations collectives, peurs et superstitions pour inculquer des règles d'hygiènes alimentaires à des peuples incapables de les comprendre autrement...), les interdits etc. ... dans les diverses communautés. Tableaux comparatifs. Origines (de temps et de lieu). Par exemple, à l'intention des restaurateurs, quels sont les interdits alimentaires des communautés musulmanes ou hébraïques ? Les réponses obtenues à mes propres questions à la Mosquée de Paris étaient confuses et non circonstanciées. Recherches approfondies dans ce genre : par exemple il a toujours été dit qu'à une époque encore récente, le caviar iranien était moins bon que le russe car les iraniens, musulmans, ne consomment rien venant d'un poisson sans écaille et exportent la totalité de leur production tandis que les russes (de l'ex URSS en crise de paranoïa propagandiste) consommaient pour eux même le bas de gamme et n'exportait (vitrine du communisme (sic)) que le meilleur. Ors, un imam aurait découvert une écaille sur l'esturgeon qui deviendrait donc comestible pour les musulmans (et le caviar avec). Personne n'a jamais été foutu de me dire qui, où, quand, comment. |
Net-Sécurité et p2p |
des contributeurs à la rédaction d'articles |
Afin de compléter plusieurs chapitres je recherche des annonceurs, avec une modique contribution me permettant de couvrir mes frais. Le principe est simple : un article parle d'un ou de plusieurs materiels (par exemple, une recette de cuisine donne la liste du matériel à préparer sur son poste de travail). Chaque matériel cité peut faire l'objet d'une fiche (une page internet de ce site) avec photo 'éventuellement zoomable ou à 360°, un texte descriptif rédigé par l'annonceur mettant en avant le matériel et donnant la liste des points de vente.
Matériels de cuisines professionnelles en gastro et collectif |
un fabriquant ou distributeur/installateur de matériels professionnels (piano, cellule de refroidissement, chambres froides, chambre de pousse, fours, tours, lave vaisselle, lave verres, extracteurs, marquises, etc... |
Matériels électromécaniques professionnels |
un fabriquant ou distributeur/cataloguiste de matériels électromécaniques professionnels (batteur mélangeur, éplucheuse, laveuse essoreuse, trancheurs, hachoir, laminoir, turbo-broyeur mélangeur (girafe) etc... |
Matériel de cuisines domestiques |
un ou des fabricants (essentiellement le gros matériel répondant à des caractéristiques semi pro, sans attachement au design : four mixte multi niveaux, réfrigérateurs à froid ventilé, tables à induction etc...) |
Matériels électromécaniques domestiques |
un ou des fabricants de robots etc ... |
Batterie de cuisine - cuisson |
un fabriquant ou cataloguiste de russes, rondeaux, plaques à rôtir, turbotières, marmites etc ... cuivre ou inox (pas d'aluminium). |
Batterie de cuisine - préparation et débarras |
un ou des fabricant ou cataloguistes de plaques à débarrasser, bacs gastro inox et polycarbonate, calottes, bassines, etc... |
Batterie de cuisine - accessoires |
un ou des fabricants ou cataloguistes de petits matériels et accessoires de cuisine (fouets, passoires et chinois, louches, araignée, écumoires, spatules etc... |
Coutellerie de cuisine |
un fabriquant ou cataloguiste de coutellerie et un ou des fabricants de systèmes d'affûtage. Stérilisation UV ou ozone. |
Matériel pâtissier |
un fabriquant ou cataloguiste de plaques et grilles pâtissière, moules, cercles, caisses, thermomètres et pinceaux |
Vêtements professionnels |
un fabriquant ou distributeur de vêtements professionnels (toque, veste, tour de cou, tablier, pantalon, chaussures de sécurité etc...) |
Verrerie de table |
verrerie de table |
Couverts de table |
couverts de table |
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