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L'une de mes bases documentaires
Inventaire du Patrimoine Culinaire de la France
La collection


Alsace


Aquitaine
A paraître




Auvergne


Bourgogne


Bretagne
A paraître




Centre Val de Loire

Champagne Ardenne


Corse


Franche Conté


Guadeloupe
A paraître




Guyane


Ile de France

Languedoc Roussillon


Limousin

Loire
Pays de Loire


Lorraine


Martinique


Midi Pyrénées

Nord Pas de Calais
A paraître




Normandie Basse
A paraître




Normandie Haute
 

Paca Provence Alpes Côte d'Azur


Picardie


Poitou Charentes
A paraître




Réunion


Rhône Alpes
 

La fabuleuse et monumentale collection "Inventaire du patrimoine culinaire de la France", collection qui compte un tome par région soit 26 ouvrages de référence du Conseil National des Arts Culinaires, présidé par Alain Senderens (l'Archestrate, Lucas Carton) et mandaté par les Ministères de la Culture et de l'Agriculture. Ces ouvrages très récents, fruits d'années d'enquêtes (encore en cours dans certaines régions) pour collecter les traditions et les savoir-faire des terroirs sont la mémoire totalement indispensable à la préservation et au témoignage du passé vivant. Les produits traditionnels de chaque région (boissons, spiritueux, boulangerie, pâtisserie, confiserie, charcuterie, fruits, légumes, produits des eaux, produits laitiers, viandes etc. ...) et recettes qui s'inscrivent dans une tradition, un savoir-faire ancien et toujours vivant et une spécificité territoriale forte font l'objet d'une étude contextuelle, de recherches des origines, des facteurs naturels et sociaux etc. ... Rares, ces ouvrages connaissent de petits tirages et sont régulièrement maintenus à jour. Ils sont approvisionnés à la demande auprès de l'éditeur. Fantastique. Format 14 x 22, reliés


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